Вопрос по светодиодам

30.04.2009 в 11:14
gfer8080

Здравствуйте я хочу в комнате в изголовье кравати,нарисовать картину и оформить её светодиодами.
Вопрос как и из чего можно зделать полотно для моей идеи. В каком-то проэкте это тема затрагивалась только никак не могу найти.
Заранее спасибо Александр

голосовать

Ответы пользователей (4)

02.05.2009 в 18:52 / #
andrei99
Скорее всего для основания понадобится жесткий материал, на котором будет с одной стороны холст, а с другой электромонтажная плата, вытравленная с определенными дорожками для соединения цепи, чтоб светодиоды соединить для подключения..
05.05.2009 в 10:46 / #
banzai
Основание можно сделать из любого материала(лучше всего джинса, стеклоткань) пропитанного эпоксидной смолой. По этой технологии можно сделать полотно пракически любой формы и рельефа.
В основании насверлить отверстий под светодиоды и укрепить их с помощью герметика, жидких гвоздей или густого момента. При изготовлении полотна укрепить с обратной стороны полотна несколько медных шинок из медного провода диаметром 1-2 мм. С этих шинок, через баластные резисторы, подавать питание на светодиоды.
Ток через светодиоды обычно порядка 10-20 мА, зависит от типа светодиода.
Плату нет смысла делать - лишние затраты.
02.06.2009 в 11:48 / #
Kiril
Основание может быть и жестким, например из стеклотекстолита. Прямо на нем можно писать картину, а после того, как картина будет готова, там, где необходимо, разместить светодиоды и соединить их последовательно обыкновенными тонкими проводами.
06.06.2009 в 17:23 / #
Mihalich
А можно для картины изготовить специальную рамку, в которую и вмонтировать светодиоды.
Добавить свой ответ